Ingredientes:
1 frango inteiro cortado em pedaços
tempero para frango- pimenta do reino sal
5 dentes de alho picado
1/2 xícara de chá de azeite
2 cebolas picadas
3 tomates sem pele picados cheiro verde a gosto
2 batatas grandes cortadas em cubinhos
2 tabletes de caldo de galinha
4 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
flores de brócolis para decorar
água fervente o suficiente para cozinhar o arroz (umas 9 xícaras)
Modo de Preparo:
Tempere o frango os temperos para frango, de costume, sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite e frite o alho. Em seguida, refogue os pedaços de frango. Se você preferir, pode substituir o frango inteiro cortado por 1 kg de coxinhas da asa ou só de peito. Coloque a cebola na panela. Quando estiver refogada, coloque o tomate picado. Aguarde uns 3 minutos e coloque os cubinhos de caldo e o cheiro verde, as batatas e dê uma misturada de leve. Despeje todo o arroz e misture com uma colher. Em seguida, adicione a água fervente. Mexa para desgrudar algum ingrediente que tenha prendido ao fundo da panela. Experimente o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco. Tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio alto. Destampe e veja se a batata está cozida. Caso contrário, adicione mais um pouco de água para terminar de cozinhar a batata. O Arroz deve ficar úmido e ligeiramente ligado. As flores de brócolis devem estar cozidas em água e sal e, se desejar, dê uma passadinha no alho e óleo. Forme um círculo com as flores em um prato grande e arrume o arroz ao centro desta coroa. É um prato único que serve perfeitamente até oito pessoas.
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