Ingredientes:
1 chester (cerca de 3 kg)
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de alecrim, esfarelado
1 xícara (chá) de maionese sal e pimenta-do-reino, a gosto
Decoração: 1 abacaxi, em rodelas laranja, em rodelas
Modo de Preparo:
Soque as cebolas, os dentes de alho, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma massa homogênea. Junte esse preparado à carne moída e misture-lhe a maisena e as gemas até os ingredientes ficarem bem ligados. Faça bolas grandes, coloque fatias de queijo dentro e envolva bem com carne. Frite as almôndegas numa mistura de óleo de soja e com dois generosos fios de azeite de oliva. Reservar em local aquecido.
Ingredientes para o molho
Misture o suco de laranja com o alecrim, a maionese, sal e pimenta, desmanchando bem. Regue o chester com a misture, por dentro e por fora. Deixe tomar gosto por 1 hora. Leve ao forno médio, por 1 hora. Leve ao forno médio, por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando. Nos últimos 10 minutos, coloque o abacaxi em volta, até dourar um pouco ligeiramente. Coloque o chester numa travessa e decore com o abacaxi e a laranja. Sirva o molho à parte.