Frango ao molho de queijos
Ingredientes:
2 kg frango em pedaços
alho e sal
margarina
cebola
1 colher de sobremesa de açafrão
salsa
2 tomates sem pele nem sementes
1 ou 2 cubinhos de caldo de galinha
1/2 copo de vinho madeira (ou um branco seco)
1 caixinha de champignons frescos ou 150 g, fatiados
1 caixa de requeijão culinário pequena
150 g de muzzarela ralada (também pode usar queijo prato)
1/2 lata de creme de leite
1 pacotinho de queijo ralado
Modo de Preparo:
Tempere o frango só com alho e sal e açafrão. Não salgue muito. Deixe por uma meia hora, mais ou menos. Numa panela, aqueça a margarina e frite os pedaços de frango, colocando 4 ou 5, no máximo, de cada vez, até que dourem (ponha mais margarina, se precisar). Quando dourarem, vá reservando. Refogue a cebola ralada com margarina em outra panela e volte à panela em que fritou o frango. Junte os tomates, refogue. Acrescente 2 xícaras de água, o caldo de galinha e volte os pedaços de frango. Deixe-os cozinhar lentamente. Quando estiverem cozidos, retire os pedaços de frango e coloque numa travessa. Junte ao molho os champignons fatiados, a salsinha picada, o requeijão, a muzzarela e mexa para que derreta. Deixe apurar um pouco. Cubra os pedaços de frango com esse molho, salpique bastante queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.