Ingredientes:
 
Sobras de peru
2 colheres (chá) de maionese
algumas batatas
algumas cenouras
pimenta do reino
mostarda
molho inglês
vinho tinto
vagens
beterrabas
maçãs
cebola
vinagre
azeite
açúcar
sal
 
Modo de Preparo:
Cozinhar as batatas com sal e cortar em pedaços pequenos. Cozinhar as cenouras e as vagens com sal e cortar em tiras finas. Cozinhar as beterrabas e cortar em tiras, também. Fazer um molho com o sal, cebola bem batidinha, azeite, vinagre, molho inglês, mostarda, pimenta do reino e temperar os legumes, acrescentando uma conchinha de açúcar às beterrabas. Desfiar o peru e umedecer com o molho em que foi assado, colocar no centro de um prato e em cima dele despejar um pouco da maionese, sem cobrir, entretanto. À sua volta, colocar as beterrabas e ao redor destes os outros legumes misturados ao resto da maionese, juntamente com as maçãs, cortadas em lascas. Borrifar tudo com vinho tinto.
Maionese de peru