Ingredientes:
 
1 marreco (com miúdos)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 gramas de bacon
100 gramas de lombinho suíno
1 cebola média
1 dente de alho
1 pãozinho
1 tomate
½ maçã
1 ovo
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde à gosto
 
Modo de Preparo:
Temperar o marreco com sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde picada, por dentro e por fora. Deixar marinando por no mínimo 12 horas, e então rechear com a massa.
 
Massa:
Em um moedor de carne ou processador, passar os miúdos do marreco, cebola, tomate, bacon, lombinho, maçã, e o dente de alho. Misturar bem e acrescentar o ovo, o pãozinho molhado em água, cebolinha verde, farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e misturar tudo novamente. Rechearo marreco com esta massa e costurar firmemente com linha grossa.
 
Modo de Assar:
Colocar o marreco para assar com o peito para cima em uma assadeira profunda (ferro ou alumínio), adicionando ½ copo de água. Quando estiver dourado, retirar o líquido que se formou na assadeira e adicionar ½ copo de água. Regar o marreco com o molho que se formou para que ficar bem dourado.
Retirar do forno e aguardar aproximadamente 10 minutos antes de cortá-lo. Ao servir, cortar o marreco em partes e retirar o recheio por inteiro, fatiando-o.
Marreco recheado