Ingredientes:
 
500 gramas de frango cozido, picado grosseiramente
1 e ½ xícara de chá de leite
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
2 alhos-porós grandes, limpos e em rodelas
50 gramas de queijo parmesão ralado
sal e pimenta
 
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 
Modo de Preparo:
Derreter a manteiga em uma panela sobre fogo baixo. Quando estiver quente, adicionar o alho-poró e cozinhar em fogo brando até ficar macio, mas não dourado, por cerca de 5 minutos. Polvilhar a farinha e mexa. Adicionar o leite gradualmente, mexer sempre, enquanto a mistura cozinha e engrossa.
Cozinhar em fogo brando por pelo menos 3 minutos, então adicionar o queijo parmesão, mexendo. Temperar a gosto. Acrescentar o frango, mexendo, e cozinhar por mais 3 ou 4 minutos. Transferir para uma tigela refratária própria para gratinados, com capacidade para cerca de 1 e ½ litros. Preaquecer o forno, regulando-o para 240º (forno muito quente). Preparar a cobertura, misturando a farinha de rosca com o queijo ralado e a manteiga, e espalhar em flocos na superfície do gratinado. Dourar no forno bem quente e servir imediatamente com cenouras cozidas misturadas com salsinha.
Frango Grelhado com alho poró