Frango com farofa de frutas secas
Ingredientes:
1 frango desossado (com cerca de 1,6 quilos)
1 colher (sopa) de ervas de Provence desidratadas
2 colheres (sopa) de manteiga
sal
Farofa:
3 colheres (chá) de azeite de oliva
½ xícaras (chá) de castanha de caju picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
100 gramas de bacon picado em cubos
200 gramas de frutas secas picadas
1 cebola picada
½ maço de salsinha picada
1 pitada de canela em pó
sal
Modo de Preparo:
Ligar o forno à temperatura média. Limpar o frango, retirar as aparas, lavar e secar com toalha de papel. Na parte interna, espalhar metade da mateiga, temperada com sal e as ervas. Reservar. Levar ao fogo uma panela com bacon e frite, mexer de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante. Escorrer o excesso de gordura, juntar as frutas secas, a cebola, a salsinha e o azeite de oliva. Refogar, mexer de vez em quando, até a mistura dourar. Adicionar a castanha de caju, a farinha de mandioca e a canela. Reduzir o fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva e dourar. Acertar o sal e retirar do fogo. Rechearo frango com a farofa e amarrar com barbante próprio para culinária. Espalhar a manteiga restante sobre o frango e dispor-o em uma assadeira de 33cm x 23cm. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio. Eliminar o papel-alumínio e voltar ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar. Retirar do forno. Colocar o frango numa travessa e sirva.