Frango com gengibre ao molho agridoce
Ingredientes:
 
1 filé de frango médio congelado
1 colher (sopa) de gengibre cortado em lâminas finas
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de molho agridoce pronto
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
 
Modo de Preparo:
Descongelar o filé dentro da geladeira. Em seguida, lavar, secar com toalha de papel e retirar as aparas. Corte o filé em tiras finas de 1 cm de largura. Colocar um uma tigela e temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar. Em uma frigideira funda, aquecer a manteiga, juntar as tiras de frango e o gengibre e frite, sem parar de mexer, até dourar dos dois lados. Adicionar o molho agridoce e cozinhar por 3 minutos, ou até ferver. Retirar do fogo e acompanhar com arroz branco. Se preferir, preparar uma salada de folhas verdes com aspargo em conserva e temperar com azeite de oliva misturado com mostarda.