Ingredientes:
 
½ colher (chá) de gengibre em pó
¼ colher (chá) de alho esmagado
2 colheres (sopa) de cebola ralada
¼ xícara de molho de soja
2 quilos de frango cortado nas juntas
1 lata de abacaxi em calda
 
Modo de Preparo:
Escorrer o abacaxi e reservar ¼ de xícara (chá) de calda. Juntar a calda do abacaxi com o molho de soja, a cebola, o gengibre e o alho, misturar bem e colocar o frango. Deixar nesse tempero por 30 minutos. Arrumar os pedaços de frango, um ao lado do outro, em uma assadeira untada com manteiga, regar com o molho do tempero e assar em forno preaquecido a 180ºC, por 1 hora, ou até que esteja bem macio. Regar algumas vezes durante o cozimento, com o molho que se formar na assadeira Quando estiver cozido, juntar as rodelas de abacaxi e aquecer por mais 5 minutos. Retirar do forno e servir imediatamente.
Frango com abacaxi
Frango com abacaxi