Ingredientes:
 
Galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas
1 cebola grande descascada inteira
Margarina ou manteiga com sal
1 frango inteiro
Sal
 
Modo de Preparo:
Pegar o frango, retirar os míudos. Lavar por dentro e por fora com água e limão, escorrer. Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga. Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango com um cubinho de margarina. Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante. Obs: Se for ervas finas pode misturar na margarina, quanto ao sal passar com a mão para entrar em todas as partes do frango dentro e fora. Fica salgadinho e crocante, a carne temperada e aromatizada pela cebola e as ervas. Não precisa marinar, é temperar e por para assar, sem papel alumínio para não criar líquido na assadeira.
Frango Assado