Ingredientes:
 


3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 frango com cerca de 1 e ½ quilo
1 cebola descascada e cortada ao meio
sal e pimenta-do-reino
 
Modo de Preparo:
Aquecer o forno a 220°C. Salpicar o frango, por dentro e por fora, com sal e pimenta. Escolher uma assadeira onde caiba o frango folgadamente. Unte-a com óleo. Pincelar toda a superfície externa da ave com a maionese e arrume-a de costas na assadeira. Colocar os gomos desmanchados de cebola ao redor do frango. Levar ao fogo e assar por 10 minutos. Diminuir a temperatura a 160°C e continuar assando por mais 1 hora, sem regar. Retirar o frango do forno e transfira-o para uma travessa. Mantenha-o em local aquecido. Eliminar a gordura e a cebola da assadeira. Juntar o caldo de galinha e colocar a assadeira no fogo alto para ferver. Vá mexer com uma colher de pau para dissolver todas as partículas coladas à assadeira. Cortar o frango em pedaços e arrumar na travessa. Regar com o caldo de galinha e servir em seguida.
Frango assado com maionese