Frango ao Limão
Ingredientes:
 
1 frango de mais ou menos 1 e ½ quilos
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água fervente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 cálice de vinho branco seco
25 gramas de manteiga
25 gramas de óleo
1 folha de louro
2 cebolas médias
2 limões
sal e pimenta-do-reino
 
Modo de Preparo:
 
Limpar bem o frango e cortar pelas juntas. Enxugue-o bem. Colocar em uma panela com o óleo, a manteiga e a folha de louro e deixar fritar em fogo alto. Em seguida, acrescentar as cebolas picadas não muito finas e deixar dourar um pouco. Polvilhar tudo com a farinha, misturar bem e, então, adicionar o vinho, deixando depois evaporar até a metade. Juntar o caldo de galinha, o açúcar e temperar com sal e pimenta-do-reino. Lavar bem os limões e enxugar, cortar depois em rodelas regulares e juntar ao frango. Mexer ligeiramente e tampar a panela, deixando cozinhar em fogo moderado durante 30 minutos. Tenha cuidado para não secar o molho. Servir quente com o molho por cima e com arroz branco..